
Опасные методы заваривания кофе она перечислила в видео, опубликованном в социальной сети X, сообщает Daily Mail. Патрик подчеркнула, что благодаря полифенолам кофе способствует снижению риска деменции и может предотвращать повреждения ДНК, которые могут привести к развитию рака. Однако в напитке также содержатся жирорастворимые дитерпены, которые увеличивают риск онкологических заболеваний. Диетолог предупредила об опасности приготовления кофе, при котором кипяток взаимодействует с пластиковыми предметами, так как это может вызвать образование токсичных веществ. Она рекомендовала выбирать кофе-машину и заваривать кофе в капсулах, чтобы избежать этой проблемы. Также Патрик отметила, что уровень вредных веществ выше, если кофе готовится без фильтрации, например, в турке или френч-прессе. Ранее нутрициолог Юлия Попова предупредила, что употребление излишнего количества кофе в жару может быть опасным из-за его мочегонного действия, что может привести к обезвоживанию.