
В интервью для издания El Español он рассказал о вреде частого потребления этого продукта. Санчес рекомендует употреблять колбасу не чаще одного-двух раз в неделю, поскольку чрезмерное потребление увеличивает риск колоректального рака. Он также отметил, что колбаса относится к переработанному мясу, которое классифицировано Международным агентством по изучению рака как канцероген. Кроме того, употребление колбасы может привести к повышению артериального давления, уровня холестерина в крови и увеличению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Санчес также упомянул исследования, связывающие употребление колбасы с болезнью Альцгеймера. Другой диетолог, Александр Бурлаков, опроверг миф о салате из огурцов и помидоров, утверждая, что эти овощи не нейтрализуют полезные свойства друг друга.