
По его словам, у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления окрошки, чтобы избежать обострения заболеваний. Даже здоровым людям рекомендуется не употреблять холодную окрошку, так как низкие температуры могут негативно воздействовать на ЖКТ, добавил специалист. Неронов также призвал варьировать виды окрошки, поскольку каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, квас положительно влияет на микрофлору, но содержит много сахара, в то время как кефир богат витаминами, но не рекомендуется при непереносимости лактозы. Ранее диетолог Джоанна Аподака упомянула ежедневные привычки, которые могут привести к проблемам с кишечником, отметив, что недостаток воды может вызвать затруднения в пищеварении и вздутие живота.