
Она перечислила признаки испорченного шашлыка в интервью для «Газеты.Ru». Хайкина отметила, что магазинное мясо чаще может быть просроченным, но и домашний шашлык подвержен риску порчи. Она указала на признаки, такие как всплывающие куски мяса и пузыри на поверхности маринада, указывающие на возможную порчу. Врач подчеркнула, что маринады на основе уксуса, йогурта и других кисло-молочных продуктов часто могут испортиться. Она также отметила, что испорченное мясо может стать мягким или наоборот слишком твердым, а также появиться слизь или измениться цвет маринада. Хайкина призвала не рисковать, если есть хоть малейшие сомнения по поводу запаха, текстуры или внешнего вида мяса. Ранее эндокринолог Галина Смирнова предупредила о вреде некоторых соусов для шашлыка, отметив, что они могут негативно повлиять на поджелудочную железу.