
Согласно его высказываниям, опубликованным на портале HuffPost, исследование показало, что регулярное потребление обработанного красного мяса увеличивает вероятность заболевания деменцией на 13 процентов. Винт отметил, что медики давно предупреждали о вреде этого продукта и рекомендуют употреблять его в ограниченных количествах, не превышающих четырех порций в неделю, для сохранения здоровья мозга.
Невролог также подчеркнул опасность красного мяса для мозга из-за содержания в нем жиров, которые, по его мнению, становятся еще вреднее в процессе обработки из-за добавления химических консервантов, таких как нитриты, негативно влияющих на функционирование мозга.
Винт отметил, что отказ от колбас и копченостей не гарантирует защиту мозга от деменции на 100 процентов. Он подчеркнул важность разнообразного и сбалансированного питания, включающего в себя больше овощей, злаков, бобов и нежирного мяса, для сохранения ясности ума. Невролог заключил, что наиболее эффективным методом профилактики деменции является физическая активность.
Ранее иммунолог Эми Шах предупредила о повышенном риске развития деменции при неконтролируемом употреблении лекарств с димедролом, особенно при их длительном применении.