- Advertisement -spot_img
ДомойНовостиВрач назвал повышающие риск агрессивных видов рака продукты

Врач назвал повышающие риск агрессивных видов рака продукты

- Advertisement -spot_img

Врач назвал повышающие риск агрессивных видов рака продукты

По его словам, чрезмерное употребление пережаренной или подгоревшей пищи значительно повышает риск заболевания раком кишечника, простаты и поджелудочной железы. В частности, он отметил, что мясо с зажаристой корочкой содержит полициклические ароматические углеводороды, способствующие повреждению ДНК и увеличивающие вероятность онкологических заболеваний. Токсичные соединения также присутствуют в мясе, приготовленном на открытом огне, например, на мангале.

Кроме того, врач включил алкоголь в список факторов риска для нескольких видов рака. Он пояснил, что спиртные напитки, разлагаясь в организме, выделяют опасное вещество, повреждающее ДНК и мешающее восстановлению клеток. Малейшее количество алкоголя может увеличить вероятность развития рака молочной железы и пищевода, поэтому его следует употреблять с осторожностью.

Также Межер отметил, что мясные полуфабрикаты увеличивают риск онкологических заболеваний. Нитриты и нитраты, содержащиеся в сосисках, колбасе и ветчине, могут способствовать появлению опухолей в кишечнике.

Ранее диетолог Салли О’Нил предупредила о вреде одного популярного растительного молока, указав, что овсяное молоко содержит столько же быстрых углеводов, сколько четыре ломтика белого хлеба.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985ФанатыМне нравится
2,458ЧитателиЧитать
61,453ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -spot_img
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Advertisement -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь