
Об этом сообщает издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники. Компания, связанная с музыкантом, планирует запустить производство мясной продукции по методу су-вид в Подмосковье. Этот способ приготовления пищи включает упаковку продукта в вакуумный пакет с использованием специального оборудования, а затем его приготовление в водяной бане при низких температурах от 55 до 85 градусов Цельсия.
Источники газеты уточнили, что это уже вторая попытка Жукова войти в этот бизнес. Ранее музыкант занимался поставкой сырого мяса в рестораны, но пять лет назад эта компания прекратила свое существование. Теперь лидер «Руки вверх!» планирует запустить собственное производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины по указанной технологии. Новое предприятие будет открыто в Лосино-Петровском в течение нескольких месяцев, с производственной мощностью 3 тонны продукции в день.
За свою карьеру в российском шоу-бизнесе музыкант заработал достаточно средств, чтобы инвестировать в производство, не связанное с его основной деятельностью. По словам промоутера Сергея Лаврова, только за корпоративы в конце 2024 года Жуков мог заработать рекордные полмиллиарда рублей. Гонорар известного певца за выступления за последнее время вырос с 150 тысяч евро (15,8 миллиона рублей) до 200 тысяч евро (21 миллион рублей).