
Он подчеркивает, что использование пластиковой посуды на кухне следует минимизировать, предпочитая металлические, деревянные или силиконовые кухонные принадлежности, так как они термически устойчивы и не содержат токсических веществ. Лебедев также советует заменить электрические чайники из пластика на металлические, керамические или стеклянные варианты, а пластиковые разделочные доски на бамбуковые или деревянные. Он предлагает выбирать керамическую или посуду с титановым покрытием вместо поцарапанной посуды с тефлоновым покрытием. Предупреждение об опасности кухонной утвари из черного пластика для некоторых групп людей также высказала профессор репродуктивных наук Трейси Вудрафф из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, указав, что она может быть небезопасной для беременных женщин и других людей.