
Согласно ее словам, низкие температуры могут замедлить рост бактерий и грибков, что полезно для определенных типов косметики, таких как органическая косметика с натуральными быстро разлагающимися ингредиентами, кремы и сыворотки с активными компонентами, такими как ретиноиды и витамин С. Однако хранение других продуктов в холодильнике, напротив, может усилить их действие.
Мария Золотарева также отметила, что хранение помад и блесков для губ в холодильнике может изменить их текстуру, делая их слишком твердыми и ломкими, а тональные кремы и пудры могут стать твердыми или образовывать комки. Она рекомендует хранить большинство косметических продуктов в обычных условиях, избегая экстремальных температур, прямого солнечного света и высокой влажности. Также важно плотно закрывать флаконы и баночки после использования, чтобы предотвратить порчу косметики воздухом и бактериями.
Недавно в США была представлена помада со вкусом картофеля фри в честь Дня всех влюбленных. Разработчики этой помады утверждают, что она поможет сократить разрыв «между голодом и желанием».